C gagné!

Publié le par midfield

FC TRAMAIN  2 - 0  ES PLOREC

Buts de Simon et Gabriel.

Match de bas de tableau de la 20 ème journée du championnat, ce  FCT Vs ESP n'en était pas moins un match important pour les traminois dont l'objectif dans le sprint final de la saison est bien entendu d'enchaîner les bons résultats et d'assurer pour de bon le maintien. Notons cependant que les visiteurs du jour venaient également pour tenter un coup puisque ceux-ci avaient obtenu leur première victoire de la saison lors de la journée précédente face à Sévi-Rouillac et ce, après une incroyable série de 18 défaites consécutives en 18 matchs ( World record co-détenu avec la sélection de cessi-foot belgo-luxembourgeoise soit-dit-en-passant).

La partie commença sur un bon rythme et était relativement équilibré puisque les deux formations, finalement toutes deux assez proches malgré l'infériorité numérique plorecoise, eurent chacunes de bonnes occasions dans ce premier acte sans grand spectacle. Le score de 0-0 à la mi-temps reflétant bien le caractère encore indécis de la rencontre.

Mais au retour des vestiaires, les traminois décidèrent de prendre le match en main et mirent une pression de plus en plus grande sur le but adverse, des efforts collectifs qui finirent par payer puisque sur un centre venu du flanc droit, la belle détente et toute la promptitude de l'avant-centre local fit un ravage entre le portier visiteur et son libéro. Nous sommes bien évidemment en train de parler de Simon qui inscrivait là son 15ème buts de l'exercice 2005-2006, réalisation qui le fait rentrer dans le Top twenty des meilleurs scoreurs de tous les temps du FCT. Ce non-officiel club des meilleurs artificiers traminois ne devrait d'ailleurs par rester longtemps fermé à Gabriel qui doubla la marque quelques minutes plus tard en reprenant en deux fois un bon coup-franc de Sylvain.  L'avantage acquis le resta jusqu'à la fin de la rencontre et le FCT géra tranquillement le match, manquant même à maintes reprises d'alourdir la marque, notamment par Stanley manquant de peu un but dans la surface.

L'essentiel restant acquis, nous espérons tous que la réussite restera dans le camp traminois durant les deux derniers matchs qui verra le FCT se frotter au 1er du groupe, Jugon, et à son dauphin, flipper.

Un remerciement particulier est à adresser à Christian, Pascal et Claude qui ont été présent avec nous pour le match, ainsi qu'à Bernard qui se reconnaîtra.